Об уведомительном порядке начала осуществления предпринимательской деятельности

 Получатели услуги

 

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предполагающие выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с Перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно приложению №1 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года №584"Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"

 За услугой можно обратиться:

·    Лично

·    МФЦ

·    Через законного представителя

·    Почтой

·    Экспедитором (курьером)

· В виде электронного документа, подписанного ЭЦП заявителя

Срок подачи уведомления

До начала фактического выполнения работ (оказания услуг)

Перечень работ и услуг (виды деятельности)

СКАЧАТЬ

Необходимые документы

Форма уведомления (оригинал, 2 шт.)

Шаблон

Стоимость услуги и порядок оплаты

Бесплатно

Срок оказания услуги

1 день с момента получения уведомления

Результат оказания услуги

Выдается:

  • Форма уведомления (оригинал, 1 шт.)

  - На утвержденном бланке

  - Выдается в конце оказания услуги

  • Должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике, в день получения уведомления, регистрирует его, и проставляет на обоих экземплярах уведомления отметку с указанием даты его получения, регистрационного номера, ФИО и подписи должностного лица, ответственного за учет и регистрацию уведомлений.
  • Один экземпляр уведомления остается в Управлении Роспотребнадзора по  Чеченской Республике, а второй вручается (направляется) в день регистрации заявителю.
  • На утвержденном бланке, с пометкой о регистрации Управление Роспотребнадзора по  Чеченской Республике размещает сведения, содержащиеся в реестре, на официальном сайте в течение 10 дней со дня регистрации уведомления.

Происходит:

  • Регистрация в реестре
  • На формах уведомления ставятся дата, номер регистрации в реестре, ФИО и подпись должностного лица, ответственного за учет и регистрацию уведомлений. Уведомление направляется (выдается на руки) юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю (законному представителю).

Формы

получения:

  • Лично
  • Через ТОСП ГАУ «МФЦ  в Чеченской Республике Почтой
  • Через законного представителя

Основания для отказа

· В уведомлении о начале осуществления предпринимательской деятельности отсутствуют необходимые сведения или представленные сведения не корректны.

· Отсутствие в Перечне работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности о начале осуществления которых юридическим лицом или предпринимателем предоставляется уведомление указанного в уведомлении вида деятельности и выполняемых в его составе работы (услуги).

Непредставление уведомления

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели в случае непредставления уведомлений или представления таких уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений несут ответственность в соответствии со ст.19.7.5- 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Об административной ответственности по уведомительному порядку начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

В соответствии с положениями ст. 8 Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в период с  01.07.2009, а также зарегистрированные ранее, но начавшие фактическое осуществление деятельности после 01.07.2009 года, перед началом фактического осуществления деятельности обязаны представить уведомления установленной формы о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в Управление Роспотребнадзора по Управлении Роспотребнадзора по  Чеченской Республике. Таким образом, уведомительный порядок осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности заменяет разрешительный, как было ранее практически для всех видов деятельности.

Форма уведомления утверждена Приложением № 2 к Постановлению Правительства РФ от 16.07.2009 № 584, уведомление должно быть заполнено, подписано руководителем и скреплено печатью организации.

К форме уведомления в обязательном порядке прилагаются:

А) копия выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

Б) копия свидетельства о постановке ЮЛ или ИП на учет в налоговых органах (ОГРН).

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработано программное обеспечение, позволяющее заявителям осуществлять проверку правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде.

Программное обеспечение и шаблон уведомления для заявителей размещены на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разделе «Электронное правительство» и на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Управлении Роспотребнадзора по  Чеченской Республике .

Для направления уведомления, заявитель заполняет шаблон уведомления в электронном виде и направляет в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, после чего уведомление автоматически направляется в Управление Роспотребнадзора по Управлении Роспотребнадзора по  Чеченской Республике.

В случае правильного заполнения шаблона уведомления, заявителю по электронной почте будет сообщено о том, что заявление может быть распечатано и направлено в Роспотребнадзор для получения регистрационного номера и внесения в реестр уведомлений. В случае неправильного заполнения шаблона уведомления, заявитель будет проинформирован о необходимости внесения соответствующих поправок.

Осуществление юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями видов деятельности, указанных в Постановлении Правительства № 584, без представления в установленном порядке уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или же представление уведомлений, содержащих недостоверные сведения не допускается и влечет ответственность, установленную законом согласно статье 19.7.5-1 КоАП РФ «Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности».

Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике обращается с просьбой в оказании помощи по регистрации всех вновь открывающихся объектов на территории республики. Информацию можно сообщить по телефонам 8(8712) 29-41-86, или по адресу:  г. Грозный ул.Урицкого 2а в Управление Роспотребнадзора по Чеченской Республике или в любой территориальный отдел Управления в вашем районе.

Заранее благодарим за сотрудничество!

 

 

 


Fatal error: Uncaught exception 'yii\web\HeadersAlreadySentException' with message 'Headers already sent in /home/a0201984/domains/rospotrebnadzor95.ru/public_html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414.' in /home/a0201984/domains/rospotrebnadzor95.ru/public_html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /home/a0201984/domains/rospotrebnadzor95.ru/public_html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /home/a0201984/domains/rospotrebnadzor95.ru/public_html/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /home/a0201984/domains/rospotrebnadzor95.ru/public_html/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /home/a0201984/domains/rospotrebnadzor95.ru/public_html/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366